Fond

L'actualité

LE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOKLE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOK

Vous pouvez dès à présent nous suivre sur notre page facebook et suivre nos act...

dégustation

Le Cellier De La Saine Baume organise pour vous cet été des dégustations En fonction...

RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018

              Seul Gagnant de la Provence !!!     ...

Nos coordonnées

Royale Blanc

Appellation d’Origine Protégée

Coteaux Varois En Provence

Royale Blanc

Cépage(s) :

100 % Rolle Blanc

Vinification :          

Sélections des parcelles du château à plus faible rendement

Raisins récoltés entre 6 heures et 12 heures

Macération pelliculaire (le jus macère avec la pulpe et la peau) dans le pressoir pendant 4 heures. Pressurage dans la foulée

Débourbage (clarification) du moût par le froid pendant 24 à 48 heures à 10°C

Fermentation entre 16 et 18 °C pendant 15 jours environ

Caractères organoleptiques :

Blanc très pâle aux reflets verts

Nez très expressif sur des notes de vanille

Très bel équilibre en bouche avec beaucoup de rondeur et une finale persistante

Alliances mets et vins :

Apéritifs

Cuisine d’été

Récompenses – Distinctions – Médailles :

Médaille de Bronze au Concours de Brignoles 2018

 

Millésime 2017

13% Vol

pdf Télécharger votre fiche technique [27/03/2018 14:10] 304 Ko.