Fond

L'actualité

LE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOKLE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOK

Vous pouvez dès à présent nous suivre sur notre page facebook et suivre nos act...

dégustation

Le Cellier De La Saine Baume organise pour vous cet été des dégustations En fonction...

RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018

              Seul Gagnant de la Provence !!!     ...

Nos coordonnées

Rolle

Indication Géographique Protégée

Var – Sainte Baume

Rolle Blanc

Cépage(s) :

100 % Rolle blanc

Vinification :          

Raisins récoltés entre 6 heures et 8 heures

Macération pelliculaire où le jus macère avec la pulpe et la peau dans le pressoir pendant 4 heures. Pressurage dans la foulée.

Débourbage (clarification) du moût  par le froid pendant 24 à 48 heures à 10 ° C

Fermentation entre 16 et 18° C pendant 15 jours environ

Caractères organoleptiques :

Blanc pâle, nuance verte

Nez expressif sur des notes d’agrumes

De la douceur en attaque suivie d’une certaine fraicheur en milieu de bouche. Très bel équilibre avec des arômes tout en finesse

Alliances mets et vins :

Terrine de légumes

Poissons grillés

Fruit de mer

Récompenses – Distinctions – Médailles :

Médaille d’Or  au concours des Courtiers 2018,

Médaille d’Or au concours International de Lyon 2018

Médaille de Bronze  au Concours des Vinalies 2018

 

Millésime 2017

13 % Vol

pdf Télécharger votre fiche technique [27/03/2018 14:14] 314 Ko.