Fond

L'actualité

LE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOKLE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOK

Vous pouvez dès à présent nous suivre sur notre page facebook et suivre nos act...

dégustation

Le Cellier De La Saine Baume organise pour vous cet été des dégustations En fonction...

RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018

              Seul Gagnant de la Provence !!!     ...

Nos coordonnées

Riperte Rosé

Appellation d’Origine Protégée

Coteaux Varois en Provence

Château Riperte Rosé

Cépage(s) :

Cinsault – Syrah - Rolle

Vinification :          

Sélections des parcelles du château à plus faible rendement

Raisins récoltés entre 6 heures et 12 heures

Pressurage direct pour une extraction rapide du jus permettant l’obtention d’une teinte pâle

Débourbage (clarification) du moût par le froid pendant 24 à 48 heures à 10°C

Fermentation entre 16 et 18 °C pendant 15 jours environ

Caractères organoleptiques :

Rosé pâle nuance chaire

Nez élégant ou en finesse

Belle rondeur en bouche avec un bel équilibre

Finale sur des notes de fruits exotiques

Alliances mets et vins :

Cuisine estivale et cuisine raffinée

Récompenses – Distinctions – Médailles :

Médaille d’Or Concours de Brignoles 2018

Médaille de Bronze Concours de Paris 2018

Médaille d’Argent  Concours des Courtiers 2018

Médaille d'Argent Concours des Vinalies 2018

Millésime 2017

13.5 % Vol