Fond

L'actualité

LE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOKLE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOK

Vous pouvez dès à présent nous suivre sur notre page facebook et suivre nos act...

dégustation

Le Cellier De La Saine Baume organise pour vous cet été des dégustations En fonction...

RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018

              Seul Gagnant de la Provence !!!     ...

Nos coordonnées

Grenache Rosé

Indication Géographique Protégée

Var – Sainte Baume

Grenache Rosé

 

Cépage(s) :

100 %  Grenache Noir

Vinification :          

Raisins récoltés entre 6 heures et 12 heures

Pressurage direct pour une extraction rapide du jus permettant l’obtention d’une teinte pâle

Débourbage (clarification) du moût  par le froid pendant 24 à 48 heures à 10 ° C

Fermentation entre 16 et 18° C pendant 15 jours environ

Caractères organoleptiques :

Rosé pâle, nuance chaire, très Provence

Le nez est très gourmand sur des notes fermentaires

Belle expression fruit rouge en bouche et de la fraicheur

Alliances mets et vins :

Apéritif

Cuisine épicée (couscous,…)

Produits de la mer

Récompenses – Distinctions – Médailles :

 

Millésime 2017

12.5 % Vol

pdf Télécharger votre fiche technique [27/03/2018 14:13] 291 Ko.