Fond

L'actualité

LE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOKLE CELLIER DE LA SAINTE BAUME SUR FACEBOOK

Vous pouvez dès à présent nous suivre sur notre page facebook et suivre nos act...

dégustation

Le Cellier De La Saine Baume organise pour vous cet été des dégustations En fonction...

RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018RESULTAT CONCOURS international des cabernets 2018

              Seul Gagnant de la Provence !!!     ...

Nos coordonnées

D'lys

Indication Géographique Protégée

Var – Sainte Baume

D’Lys

Cépage(s) :

100 % Muscat Petit Grain

Vinification :          

Raisins récoltés en sur maturité entre 6 heures et 8 heures

Macération pelliculaire où le jus macère avec la pulpe et la peau dans le pressoir pendant 1 nuit. Pressurage le lendemain.

Débourbage (clarification) du moût  par le froid pendant 24 à 48 heures à 10 ° C

Fermentation entre 16 et 18° C pendant 15 jours environ

Arrêt de la fermentation par filtration pour converser 30 g de sucre

Caractères organoleptiques :

Blanc pâle aux nuances jaune/verte

Nez surmûri, citron confit

En bouche le vin présente un bel équilibre sur des notes de litchis.

Très typé muscat

 

Alliances mets et vins :

Apéritifs

Foie Gras

Desserts

Récompenses – Distinctions – Médailles :

 

Millésime 2017

13 % Vol

pdf Télécharger votre fiche technique [27/03/2018 14:20] 295 Ko.